3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

许昌市自然资源和规划局开展《关于推进社会信用体系建设高质量发展 促进形成新发展格局的意见》学习活动
【信息来源:【信息时间:2022-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2022年3月19号,中共中央办公厅 国务院办公厅发布了《关于推进社会信用体系建设高质量发展  促进形成新发展格局的意见》(以下简称《意见》)。这是在新的时代背景下,特别是继国务院发布《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》之后,对社会信用体系建设进行全面系统安排的一部重要政策性文件。这为社会信用体系建设高质量发展,促进形成新发展格局提供了重要指导思想和行动指南。

为进一步宣传贯彻落实《意见》,2022年6月7日下午,我局在三楼视频会议室开展了《意见》学习活动。通过对《意见》的解读,机关全体干部职工详细了解了《意见》的重要意义和主要作用。

本次学习从日常生活和业务工作等多个角度出发,深化了广大干部职工对信用理念、信用制度、信用手段、信用方式等关键词的了解,推进了社会信用体系意识的全面普及,进一步营造“守信者一路畅通,失信寸步难行”的社会环境。