3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

自然资源部挂牌督办四川省达州市达川区违法用地问题
【信息来源:【信息时间:2022-12-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
11月28日,自然资源部决定挂牌督办四川省达州市达川区天鹰寨银杏景观林示范园违法用地问题,向四川省自然资源厅下发挂牌督办通知书,要求其会同有关部门组织全面调查,依法依规提出处理意见。
经初步核查,2017年2月至2020年3月,在达川区、万家镇两级党委政府的主导推动下,四川友腾农业科技有限公司与达川区万家镇农村集体经济组织或农户签订土地流转协议,共流转土地21645亩,其中耕地6347亩。2018年5月,四川友腾农业科技有限公司开工建设天鹰寨银杏景观林示范园,目前已建设百岛花湖景区、银杏大道、旅游接待中心及商业街、天鹰寨民宿酒店等,共占地556.7亩,其中耕地302亩,涉嫌存在地方党委政府违法违规批准使用土地、相关部门监管执法不严、违法占用耕地挖湖造景等问题。