3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

长葛市不动产登记中心获河南省不动产登记领域“文明服务示范窗口单位”称号
【信息来源:【信息时间:2023-01-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


日前,在全省自然资源系统组织的不动产登记领域“文明服务我出彩,群众满意在窗口”活动中,长葛市不动产登记中心被评为“文明服务示范窗口单位”, 李广锋荣获“文明优质服务标兵”。

2022年,长葛市自然资源和规划局不动产登记中心紧紧围绕“群众为先、服务至上、走在前列”发展理念,坚持持续优化营商环境,大力推进不动产登记“放管服”改革,进一步整合深化、优化流程、简化环节、提升服务,打造规范、高效、便民的不动产登记服务平台,群众、企业满意度和获得感大幅提升,营商环境不断优化。

聚焦企业“急难愁盼”,提请市政府出台了《长葛市规范办理国有建设用地上工业企业不动产登记工作的实施意见》,推出惠民助企“六项措施”,为宇龙集团等20余家企业铺设终端服务,有效破解工业企业融资瓶颈,真正帮助企业纾困解难;全面实行“交房即交证”“交地即交证”模式,为企业发展开启“加速度”,让企业暖心。打通不动产登记“全豫通办”,妥善解决不动产登记“多地跑”“折返跑”等问题;大幅压缩登记环节和时限,实现服务事项“当天受理,当天办结”,取消企业间转移登记的登记费用。在开发企业、银行铺设不动产登记终端的基础上,开创性向社区开设不动产登记服务便民点,进一步延伸服务链条,群众足不出户即可办理不动产登记业务,让群众称心;推行不动产电子证照,扩展电子证照的应用范围;解决了河南四达电力、樱之新城等不动产历史遗留办证问题。2022年,共办理不动产权证21658本、不动产登记证明10137张,协助征收不动产契税1.58亿元,为企业和个人贷款融资58.21亿元。