3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

长葛市自然资源和规划局重拳出击 严厉打击新增占地问题
【信息来源:【信息时间:2023-01-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

111日,长葛市自然资源和规划局组织执法人员80余名,以“长牙齿”的硬举措重拳打击前段疫情防控期间老城镇的2处新增违法占地行为,共拆除钢结构1500平方米。

近期,该局对标党的二十大和中央经济工作、中央农村工作会议精神,结合全市开展的“两看两讲两比”活动,将遏制新增乱占耕地问题作为当前的首要政治任务,纳入全局中心工作,强化工作举措,强力推进农村乱占耕地建房问题整治工作。该局通过召开镇办主要领导参加的农村乱占耕地建房问题整治工作情况通报会,通报问题情况,明确整改标准,限定整改时限,进一步压实全市上下协同作战保护耕地的责任意识,以“一网两长制”为抓手,落实动态监管,增加巡查频度,加大管控力度,压实监管责任,及时发现、制止、处置新增违法占地行为。同时,组织开展整治工作“回头看”活动,严肃整治纪律,深入全面排查,严厉打击新增违法占地问题,以“零容忍”的态度,持续保持“发现一宗,拆除一宗”的高压态势,实现全市农村乱占耕地建房问题“零增长”的目标,切实有效保护好耕地。