3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

建安区开展保护耕地打击违法占地工作宣传周活动
【信息来源:【信息时间:2023-01-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


春节临近,适逢外出群众返乡的时间,正是宣传的好时机,许昌市自然资源和规划局建安区分局抢抓机遇,主动出击,在辖区举行耕地保护法律、法规宣传周活动,为进一步遏制土地违法行为的发生造势。

1月13日,建安区保护耕地严厉打击违法占地工作会后,建安区分局即做出制定宣传计划,明确专人负责,由土地监察大队具体实施的决定。

当日,土地监察大队联合张潘、五女店自然资源所首先举行宣传活动,宣告宣传周活动开始,出动宣传车7辆,工作人员30余人,在大街小巷利用执法车载喇叭播放、在村镇街道人员集聚区,向群众散发宣传页,现场解答群众疑惑,本次宣传主要内容涉及基本农田“八不准”及各类耕地“非农化”行为,旨在普及耕地保护常识,营造舆论氛围,引导群众认识占地违法及耕地保护的极端重要性,形成全社会人人有责,共同守护耕地的良好局面,为贯彻国家粮食安全战略做出自己应有的贡献。(建安区分局  赵高伟)