3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

禹州市自然资源和规划局组织对地灾应急治理工程进行验收
【信息来源:【信息时间:2023-01-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月11日,禹州市自然资源和规划局邀请省级专家,对5个“7.20”应急工程项目进行竣工验收。

专家组成员先后深入浅井镇王家门、苌庄镇九里山张家庄、磨街乡侯沟、鸠山镇连庄村上牦牛沟、鸿畅镇杨河等5个崩塌、滑坡地质灾害应急工程治理现场,逐一对照工程规划设计方案,就项目位置、工程量及施工质量等方面进行了实地核查。在随后召开的由项目牵头单位、规划设计单位、工程监理单位、施工单位相关人员参加的“7.20”应急工程竣工验收评审会上,专家组成员听取了项目设计及施工情况汇报,认真审阅了相关内业资料,结合实地核查情况,对上述5个应急工程完成情况给予肯定,原则同意通过竣工验收,同时也指出了项目施工及内业资料方面存在的问题和不足,提出了整改意见和建议,要求禹州市自然资源和规划局督促施工单位尽快整改完善到位。

为有效消除地质灾害隐患,维护人民群众生命财产安全,禹州市自然资源和规划局申请财政资金2300万元,于2021年11月份组织实施了浅井镇王家门、苌庄镇九里山张家庄等10个地质灾害应急治理工程,并于2022年5月底前完成建设任务。