3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

禹州市林业发展中心深入开展林业法律风险防控知识宣传活动
【信息来源:【信息时间:2022-11-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“你们讲的真到位,真全面,以前不知道在山上修个路、建个房没经林业部门审批都是违法占用林地。通过今天你们上门宣讲,使我对习近平生态文明思想有了更深的认识,更加坚定企业下一步的发展方向。”这是近日禹州市林业发展中心执法队员在禹州市硕泰建材宣传林业防范法律风险相关知识时负责人彭志远说的一席话。

为进一步增强全市矿山企业负责人的法治观念,市林业发展中心通过印制宣传页、手机短信等方式深入企业宣传《森林法》、《行政处罚法》、《行政强制法》等与企业密切相关的法律法规,并讲解陕西秦岭违建别墅和甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏等破坏生态环境典型案例,同时,就企业如何办理建设项目使用林地行政许可、采挖矿山占用乔木林和灌木林地还需办理林木采伐许可证等事项进行了详细解答,切实提高企业的遵纪守法意识。

今年以来,市林业发展中心加大法律风险防控宣传力度,由班子成员带队深入鸿畅、方山、磨街、苌庄等矿山企业宣传涉林法律知识,通过提高风险防控意识,从而减少企业涉林违法行为,降低企业违法成本,为企业发展高质量和全市林业生态建设健康发展保驾护航。