3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

鄢陵县自然资源局统筹抓好疫情防控和土地督察问题整改工作
【信息来源:【信息时间:2022-11-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

十月以来,面对复杂的疫情防控形势,鄢陵县自然资源局将贯彻落实党的二十大精神与当前工作紧密相结合,积极响应上级关于疫情防控工作各项决策部署,按照“党组走在前、支部当先锋、领导做表率、党员带好头、全员齐跟进”的要求,迅速动员全局党员干部职工主动践行为民服务宗旨,自觉投身到疫情防控工作中。同时,及时调整工作方式方法,坚持工作不打烊,服务不停歇。在严格按照疫情防控要求、保证自身安全的前提下,克服各种困难,确保重点工作有序推进,切实做到业务工作与疫情防控两手抓、两手硬。

10月28日,按照全市统一部署,鄢陵县局迅速启动土地督察问题核查整改工作。局长周征召开专题视频会,对该项工作靠前指挥,亲自安排部署,要求11月10日前完成对全部图斑的核查举证和上报工作,并坚持每日听取工作进展汇报,组织耕保、执法等业务股室对工作中的难点问题逐个会商研判。

工作中,局耕地保护股、政策法规股的部分党员干部在保证各自担负疫情防控任务不缺岗的前提下,坚持二十四小时吃住在办公室,累了就在办公室睡一会,饿了就吃桶泡面,加班加点对各个图斑进行比对、举证、上报。

因镇村道路封控,按照防疫要求,核查人员不得不穿着防护服徒步绕行在田间地头。每核查一个图斑,基层所站的工作人员就要绕行二至三公里,工作量比平时多出2到3倍,核查全部图斑仅徒步绕行距离就有900多公里。在全局上下勠力同心的努力下,鄢陵县提前完成全部核查任务。

关键时刻看担当,紧要关头有作为。越是关键时刻,越能映照初心使命。在全县上下奋战疫情、曙光初现的关键时刻,全体自然资源人仍坚守在抗“疫”一线,保障各项工作稳定推进,全力以赴做到疫情防控和业务工作“两不误、双推进”。