3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

“全豫通办“解群众难题:新郑市、长葛市首例异地不动产登记业务成功办理
【信息来源:【信息时间:2022-07-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月22日下午,白先生在长葛市不动产登记大厅焦急的徘徊,当天值班工作人员看到白先生着急的样子,猜想他一定是遇到什么困难了,便向前询问,在得知白先生急需为坐落在新郑市新建路的房产办理不动产换证业务,又无法前往新郑市不动产登记中心办理时。工作人员第一时间与新郑市不动产登记中心取得联系,在窗口收件、拍照后,依托“全豫通办”登记平台将受理数据推送至新郑市不动产登记中心,并完成线上审核、登簿,打印不动产权证书,通过免费邮寄将证书送至白先生的手中。通过长葛市不动产登记中心与新郑市不动产登记中心的积极合作,成功办理了两地首例异地不动产登记业务,并实现异地业务0.5个工作日办结。

不动产登记“全豫通办”是长葛市自然资源和规划局深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措。“全豫通办”按照“异地受理、属地审核”的原则,运用“互联网+不动产登记”模式,申请人可通过异地实体大厅和网上申请两种方式申请办理不动产登记业务,借助数据共享手段,打破了地域限制,让群众少进门、少跑路、少折腾,解决了异地办理“多地跑”“折返跑”的难题,真正方便了群众办事。