3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

禹州市开展矿山生态修复治理工作调研
【信息来源:【信息时间:2022-06-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


6月21日,禹州市副市长李雅博深入方山镇中铝矿区和废弃矿山生态修复项目区,调研指导矿山生态修复治理工作。

调研组一行先后来到中铝公司方山镇庄沟矿区和位于方山镇接官亭村的2021年度财政投资历史遗留废弃矿山修复治理项目区,实地察看并听取企业负责人关于矿区生态修复情况汇报,深入了解2021年度财政投资废弃矿山修复治理项目建设情况。

调研组要求,实施历史遗留废弃矿山生态修复治理是造福当代、惠及子孙的民心工程,各级各部门必须提高站位,精心组织实施。相关企业要认真履行生态修复治理主体责任,加强矿山地质环境修复治理,促进矿业经济与生态环境协调发展,相关部门要切实加强对项目施工的全程指导,抓好质量监管,属地乡镇要积极为项目施工创造便利条件,施工单位要严格按照规划设计方案精心施工,确保按照规定时间节点高质量完成施工任务。