3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

禹州市10个地灾应急治理工程全部竣工
【信息来源:【信息时间:2022-06-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近日,禹州市财政投资10个地质灾害应急治理项目在主汛期来临前全部竣工。

禹州市是河南省地质灾害易发地之一,全市共有地质灾害隐患点80个,涉及17个乡镇的68个行政村,尽管多以小型为主,仍对附近群众生命财产安全造成较大威胁,在强降雨天气多采取转移安置方式进行避险。为最大限度降低汛期突发地质灾害带来的损失,禹州市未雨绸缪,由自然资源和规划部门会同技术支撑单位,汛前对各地质灾害隐患点发展变化情况和威胁程度大小进行全面核查评估,在分清轻重缓急的基础上,由市财政拨付专项资金2000万元,组织实施了鸠山镇连庄村上牤牛沟滑坡、鸿畅镇杨河村崩塌、磨街乡侯沟村滑坡等10个地质灾害应急治理工程。

针对项目区地理位置偏僻、道路交通状况差、用水用电困难等问题以及疫情带来的影响,该市自然资源和规划局作为牵头单位,多次召开工作推进会,会同纪检监察、工程监理、技术协作单位人员深入实地督导检查,研究解决项目施工过程中存在的困难和问题,切实加强质量监管、加快施工进度,确保10个地质灾害应急治理项目在主汛期到来前圆满完成了建设任务。