3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

我市2023年度国土绿化工作全面启动
【信息来源:【信息时间:2023-01-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为加快森林许昌生态建设步伐,推动许昌生态强市建设,近日,市绿化委员会办公室印发了《许昌市2023年度国土绿化实施方案》(以下简称《方案》),明确了2023年度全市国土绿化目标任务及完成时限。全年全市计划营造林任务28460亩,创建果树进村示范村(森林乡村)40个,巩固提升果树进村示范村(森林乡村)29个。《方案》要求各地要加强对国土绿化的组织领导,落实目标责任,分解任务落实,结合省、市要求,谋划重点项目,统筹解决土地、资金等国土绿化工作重点问题,切实扛起国土绿化主体责任。

《方案》印发之后,各县(市、区)不等不靠,主动作为,全面启动国土绿化工作。截至目前,全市已完成国土绿化面积1202亩。

下一步,市自然资源和规划局将重点围绕三个方面加快工作推进。

一是迅速行动,强化指导。成立四个指导组,对各县(市、区)开展现场指导,督促各县(市、区)迅速行动,扎实做好可栽植地块落实、果树苗木安排、资金筹措等各项基础工作,确保年度任务顺利完成。

二是明确重点,打造亮点。围绕乡村绿化美化、果树进村和农田防护林建设等重点国土绿化工作,与各县(市、区)做好对接,精准谋划,打造国土绿化工作亮点。

三是完善机制,确保实效。按照《方案》要求,继续实行“一周一通报,两周一排名,一月一观摩”工作机制,对各县(市、区)工作进度进行汇总通报。定期举行一次现场观摩会,组织各县(市、区)相互学习,交流经验,寻找差距,补齐短板,进一步激发森林许昌生态建设活力,推动全市国土绿化工作水平全面提升。