3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

林业部门合力救助国家一级保护动物秃鹫
【信息来源:【信息时间:2023-01-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


1月17日下午,河南省野保中心、许昌市、鄢陵县林业部门野生动物保护工作人员深入鄢陵县柏梁镇高庄村救助国家一级保护动物秃鹫1只,办理相关手续,安全转运到省野保中心,接受进一步诊疗康复,待机放飞回归自然。

日前,鄢陵县柏梁镇高庄村民王某某在村庄附近林内发现一只大雕疑似受伤,爱心切切,小心翼翼地把它施救回家,买来肉等食物喂食养护。经上网查询疑是秃鹫,及时询求林业部门救助。省野保中心专家经查看照片初步鉴定为秃鹫,确属国家一级保护动物。中心领导高度重视,立即派专人和许昌市、鄢陵县林业部门一起到现场合力救助,向救治村民高某某发放了野生动物救助证明书,感谢他的善举挽救了一个生命,向周围群众现场宣传了国家野生动物保护法,感谢大家对野生动物救护工作的关心和支持,要爱护野生动物,发现受伤的野生动物要及时向林业部门反映救助,防止疫源疫病传播,危害群众健康,让我们携起手来共建人与自然和谐共生的美好家园。