3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

市自然资源和规划局召开全系统信访稳定工作推进会
【信息来源:【信息时间:2023-01-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为传达贯彻近期我市信访稳定工作会议精神,对做好近期全国、省两会和春节期间信访保障工作进行再安排、再部署,1月12日,市局组织召开全市自然资源系统信访稳定工作推进会。局党组成员、副局长李晓红出席会议并讲话。

会议通报了近期我市自然资源系统信访稳定工作的基本情况,对近期存在的信访隐患和不稳定因素进行了分析研判,并对下步工作和节前廉政工作进行安排部署。

李晓红强调,一要提升政治站位。始终牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,把抓好信访稳定作为捍卫“两个维护”的重要标尺,及时受理、按期办理信访事项,积极回应人民群众诉求,全力维护许昌社会大局安全稳定。二要细化工作措施。各级领导干部要真抓真管、具体抓具体管,工作要抓紧、托底,敢于担当、敢于负责、敢于较真碰硬,不等不靠、不推不拖,确保工作实效。各单位要按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,严格落实“四定四包”责任,持续做好政策落实、困难帮扶、属地稳控、教育转化工作,确保各类群体总体稳定。同时,严格落实外出请假、值班带班、信息上报和应急处置“四个纪律”。三要严明政治纪律和政治规矩。把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律和政治规矩,坚持不懈抓作风、反“四风”,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以好作风、好形象为全年工作锦上添花,为来年工作打下一个坚实的基础。