3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

市自然资源和规划局开展森林防火暗访督导工作
【信息来源:【信息时间:2023-01-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月11日,市自然资源和规划局党组成员、副局长秦志强带领防灾减灾科人员,不发通知、不打招呼,直达禹州市植物园、神垕镇,襄城县紫云山等林区,查看进山入林检查站(卡)设置情况、值班人员在岗履职情况、防火码设置和扫码情况、林区宣传标志设置情况、巡林监测和林区管理情况、森林消防队驻守和物资配备情况等。暗访结束后,对发现的个别卡口值班人员检查不严格、防火码设置不规范,部分林区防火宣传标志不醒目、林下可燃物清理不到位等问题,及时向县级林业部门分管同志交办,提出了工作要求。

秦志强要求,一要着力在“防”上下功夫。护林员、网格员、防火检查员等所有防火人员要全部上岗到位,确保林区每个路口都有人值守、每个山头都有人巡护、每个林区都有人负责,加大巡护巡查密度、频次,严查进山入林人员、车辆,严防火源进山入林。二要突出重点时段和重点区域。从现在起到春节、元宵节期间,民俗活动频繁,要严禁在林区内及林缘150米范围内焚香烧纸、燃放烟花爆竹、烧秸秆、燎地边等一切违规用火。三要举一反三开展排查整改。要针对这次发现的问题和隐患,举一反三,组织开展风险隐患排查整改,促进各项森林防火措施落实落细,确保林区安全稳定。