3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

许昌市自然资源和规划局多措并举做好森林防火工作
【信息来源:【信息时间:2022-12-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

自10月1日起进入森林防火紧要期,许昌市自然资源和规划局主动扛稳“专业防、早期救、管行业”职责,多措并举,确保全市森林防火形势平稳,目前,全市未发生一起造成林木损毁的森林火情热点。

严格林区火源管控。在全市重点林区、重要路段设立防火检查站20处,对进出林区人员做到“两严禁一登记”,450余名护林员对重点林区不定期进行巡查,每天不少于2次,尤其是强化对林区吸烟、野外烤火等火源的控制管理,做到山有人看,林有人守,筑牢森林防火第一道防线。

持续隐患排查治理。着眼“防未、防危、防违”“打早、打小、打了”,克服疫情防控影响,持续推进森林火灾隐患排查整治“百日攻坚”,重点针对林区输配电线路和密集输电通道,摸清林区隐患点、建立问题台账、逐一销号清零,共排查整治隐患8个。

提升火情处置能力。坚持每日与气象部门对接沟通,密切关注天气情况,加强分析研判、监测调度,落实24小时值班和领导带班制度、火情报告制度,全市450多名半专业防扑火队员在岗在位,靠前驻防,确保发现火情热点后能第一时间机动到位、核查处置、快速扑救。