3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

省林业局专家组莅临许昌城市森林生态系统定位研究站进行年度评估
【信息来源:【信息时间:2022-09-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


8月31日,省林业局科技处处长杨朝兴等一行4人莅临市林业和花木园艺发展中心,对许昌城市森林生态系统定位研究站进行2021年度评估及指导,中心副主任王翠红及相关同志陪同。

专家组听取了2021年许昌市城市森林生态定位站工作开展情况,现场查看了位于饮马河公园(示范区段)的新建自动生态观测点,杨处长对许昌生态站工作给予肯定,同时对许昌城市森林生态站建设、发展和研究方向提出了意见和要求。一要加强设备运行维护,管护好观测站点周围环境,保证数据的连续性、准确性。二要加强生态站管护人员的教育和培训,提升基层观测和管理人员的数据分析、应用能力。三要增加城市生态指标的仪器,突显城市生态指标的数据,科学分析观测数据,将数据的应用提升到决策水平,为政府决策提供参考,发挥观测数据的价值。

今后,许昌城市森林生态站将继续按照省生态网络管理中心要求开展工作,继续做好生态站日常观测,积极开展生态站相关数据研究,进一步提升许昌城市森林生态站监测运行水平及价值。