3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

我市1案例入选《自然资源部盘活存量用地保障工业项目落地典型案例》
【信息来源:【信息时间:2022-07-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近日,自然资源部组织编制了《盘活存量用地保障工业项目落地典型案例》,鼓励各地区积极盘活存量用地,不断提升节约集约用地水平,提高工业用地保障能力。我市长葛金葛高科技环保有限公司盘活利用存量工业用地案例成功入选。

长葛市金葛高科技环保制造产业园项目用地全部为盘活利用存量工业用地,用地规模633亩,容积率1.2,投资强度7100万元/公顷。

存量用地盘活主要通过政府主导,联动解决“沉睡”地;重新进行产业定位;重新进行规划设计等方式。一是部门联动强力推进。通过建立联席会议机制,汇集相关部门力量,充分调动各方资源,给予项目盘活以最大限度支持。二是大力招商吸引入驻。吸进本地企业入驻的同时,强化与外省实力强的企业进行产业运营合作,瞄准铝制品行业龙头企业进行定向招商。三是化解债务确保稳定。园区充分利用现有资源,一方面吸引债权人入驻园区,通过租金与债务互免,减轻偿债压力。另一方面有限偿还小债务人债权和职工债权,保障群众利益。