3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

市自然资源和规划局调研2021年违法违规占用耕地问题整治工作
【信息来源:【信息时间:2022-06-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近日,市自然资源和规划局组织专人到禹州市开展2021年违法违规占用耕地问题整治工作调研。

调研组首先听取了“2021年新增农村乱占耕地建房问题、违法违规占用耕地挖湖造景问题、违法违规占用耕地超标准建设绿化带和绿色通道问题、违法违规占用耕地绿化造林或将耕地转为园地等其他类型农用地”等4类重点问题整治工作进展情况。随后,抽取2021年度国土变更调查发现的耕地转为其他农用的图斑进行实地查看。

调研组要求,一是必须将违法违规把耕地转为其他农用地的纳入重点问题整治台账,逐图斑明确整治结果,二是分类统计2021年度非重点问题耕地流出情况,按照“非农化”占用耕地、符合相关政策占用耕地和其他情形三大类进行统计,建立工作台账,三是严格按照整改要求和标准,全力消除违法违规状态,逐宗明确整治措施和整治时限。