3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

携手防治荒漠化 共建命运共同体
【信息来源:【信息时间:2022-06-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


----许昌市开展“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动

6月17日,是第28个“世界防治荒漠化与干旱日”。为进一步提升科学推进荒漠化防治思想认识,普及防沙治沙知识,动员全社会共同践行绿水青山就是金山银山理念,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,共书治沙青史,共护绿水青山,共建人类命运共同体,当天上午,许昌市自然资源和规划局同鄢陵县林业局在鄢陵县彭店镇王铁村等沙化土地重点乡镇、村庄开展了以“携手防治荒漠化  共建命运共同体”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式向当地农民群众和过往行人宣传并讲解有关世界防治荒漠化与干旱日由来,什么是荒漠化,土地沙化的主要原因、危害及治理措施等知识,并用生动形象的图片资料深入宣传了近年来我市防沙治沙的工作成效。此次活动共发放宣传资料1500余份,张贴宣传海报100余张,悬挂横幅5条,起到了良好的宣传效果。

近年来,通过开展国土绿化提速提质行动,大力营造防风固沙林,许昌市的治沙工作取得了显著的经济效益、社会效益和生态效益。一个以方田林网、果粮间作、防风固沙林带和高效精品农业为主的沙区综合治理模式已经形成。昔日的沙化不毛之地,已开始出现鸟语花香、林茂粮丰的新景象。