3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

市林业和花木园艺发展中心组织专家赴淅川县开展现场技术服务
【信息来源:【信息时间:2022-06-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


6月14日,按照市自然资源和规划局行业结对帮扶淅川县的统一部署,应淅川县林业局邀请,市林业和花木园艺发展中心选派专家辛国奇、毕巧玲、李留振等一行4人,前往淅川县开展为期3天的林果管理技术现场培训及解疑,当地300余人参加培训。

当前正是桃、杏等果树生长结果及管控来年产量的关键时期,结合淅川县需求,专家服务队到达淅川后,克服高温等困难,立即投入“战斗”,先后到大石桥乡郭家渠村、盛湾乡兴化树村等8个乡镇14个村,对技术骨干进行桃、梨、李子等果树的夏季管理技术现场培训。

每到一处,专家队都会深入园区,对当地果树生长、果园管理等方面存在问题进行现场诊断,并选择有代表性的果树和果园,对桃、梨、李子等果树的拉枝整形、病虫害防治、保花保果等技术进行详细讲解和现场操作示范,帮助当地种植户解决问题、进一步提升技术。

本次现场技术服务是前两期线上培训班的延伸,进一步助推了淅川林果业发展,巩固了全县脱贫攻坚成果,助力了乡村振兴。