3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

“零障碍”沟通、“零距离”关切、“零风险”要求
【信息来源:【信息时间:2021-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


——许昌市自然资源和规划局武广德同志带队开展干部家访

贯彻习近平总书记关于领导干部家风建设的重要讲话精神,传达局党组关于开展干部廉政家访的部署安排,传递组织上关于干部培养使用严管厚爱的殷殷关切。按照局党组干部家访计划安排,12月28日上午,许昌市自然资源和规划局党组成员、副局长武广德同志带队,到局建设项目管理科科长马丽红、魏都区自然资源分局局长刘柏涛等两位同志家中开展干部廉政家访活动。

每进一家,武广德都向家属介绍局党组开展领导干部廉政家访的初衷和目的,介绍受访干部在局工作学习情况,敬递《许昌市自然资源和规划局廉政家访公开信》,转达局党组对干部家属的关心和问候,与全家人促膝座谈,了解家中老人赡养、孩子教育、家属工作等情况,征求有关意见建议,并代表局党组对家属关心自然资源事业、支持受访干部工作表示崇高敬意和衷心感谢。

在马丽红同志家,武广德听取了马丽红爱人在住建部门从事房屋征收管理工作的情况介绍,听取了马丽红同志机构改革后建设项目管理科职能运行情况汇报,就建设项目规划管理工作较强的政策管控性、较硬的制度规范性、较高的技术含量性、较多的岗位风险性等问题听感受、换看法、谈思路、议前景,鼓励在工作任务重、承受压力大的情况下,要积极适应新形势,践行新理念,探索新思路,勇担重任、迎难而上,要不辜负局党组的信任,确保建设项目规划管理工作质效并重,高标准落实。座谈中获知家中老父因健康原因暂未居家,武广德副局长关切的问道“老人现在身体如何”、“有什么困难需要帮助吗”,叮嘱有困难要及时反映,需要支持的时候一定要找组织。

在刘柏涛同志家,武广德听取了柏涛爱人在市统计部门从事社会经济调查工作的情况介绍,听取了刘柏涛同志历年来履职尽责情况汇报,一起感受和分享了刘柏涛从东城区原国土分局转岗市局办公室、从市局办公室转岗驻村第一书记、再从驻村工作转岗魏都区自然资源分局等多年来、多岗位、多磨砺、多担责,也多经风雨的丰富阅历。武广德副局长盛赞柏涛爱人多年来尤其是刘柏涛驻村期间“家庭单位两头忙”和“孝老顾幼”的辛苦付出,夸赞“夫妻性格相投,互敬互爱互谅,是令人羡慕的家庭”!并告诉她“柏涛同志的性格、能力和人品都无可挑剔,在每个工作岗位上都走得很稳”,这与家庭的支持、家属的理解是分不开的。武广德副局长提醒指出,柏涛现在履职魏都分局,位置更关键、岗位更重要、责任更重大,要抓好班子带好队伍,要找准自己在属地政府和市局之间的角色定位,要充分发挥两方优势,借势借力干好工作。

家访过程中,武广德副局长也向家属谈了自己这些年来的一些重要经历,讲了几件自己分管领域克难攻坚的事情,用生动的情节和破解难题的智慧诠释了“担当作为、廉洁自律”对一名干部成长的重要性。家访组向每一家告别时,武广德同志临别直言,双职工家庭、党员干部家庭一定要廉洁奉公,要珍爱亲情、感恩单位、互相提醒,培育传承优良家风。殷切叮嘱受访干部处理任何事务一定要依法依规,一定要坚持原则、坚守底线。

登车返程,回首望去,受访干部的楼顶是一片澄明的天空。