3044澳门永利集团|首頁|歡迎您

廉政家访的厚爱一如冬日的暖阳
【信息来源:【信息时间:2021-12-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


——许昌市自然资源和规划局王志敏同志带队开展干部家访

按照局党组干部廉政家访工作部署,12月16日上午,许昌市自然资源和规划局党组成员、副局长王志敏同志带队,分别到局70200app永利网会员登录科科长刘建六、政策法规科科长白建辉同志家开展干部廉政家访活动。

每进一家,王志敏副局长都首先向家属、家中的长辈转达局党组的问候和开展干部家访活动的初衷,与受访干部及其家属围坐一起,亲切交流,介绍当前全面从严治党形势和习近平总书记关于培育良好家风的指示精神,共同学习《许昌市自然资源和规划局廉政家访公开信》,通过问家常、访家情、察家风,了解家庭状况、家风家教以及受访干部的思想动态和业余爱好等情况,倡导积极营造廉洁和谐的文明家风。

踏进刘建六同志的家,家访组全体震撼,家中摆满了古筝、古琴,书画、文房四宝等,目光所及,到处洋溢着文雅和睦的氛围,充满了艺术气息,虽说是“刘夫人”的兴趣爱好,但也让“建六同志深受熏染”,家访组受到了夫妇俩热情似火的欢迎和接待。家访中了解到,刘建六同志从军25年,几十年从军经历磨炼成直爽刚毅的性格,正团级转业到地方后,及时调整心态,积极适应岗位,正确看待得失,从住建部门到自然资源部门,一直从事涉企服务工作,在谈及构建政商交往“亲”“清”关系上,感悟“亲”就是为企业服好务,想办法解决合理诉求,“清”就是关系不能庸俗化,主动权要牢牢掌握在自己手中,在坚持原则上“别含糊”,个人认为做任何事情都要对得起组织的培养和自己的良知,要始终与服务企业保持正确的“亲”“清”关系。刘建六同志的爱人多年随军,从部队到地方,始终全身心支持丈夫的事业,直言“建六任务多、责任重、压力大”,作为家属多年来一直提醒自己的丈夫遵规守纪、正直做人,用高雅的兴趣陶冶身心。

监督的力度延伸到了“八小时以外”,监督的温度演绎成家属心中的温情,回传回来的信息让组织上从一个全新的角度更多的了解了自己的干部。白建辉同志机构改革前后都是政策法规方面的学者型、专家型人才,是系统当之无愧的执法监察业务顶梁柱。市自然资源和规划局机构改革以来,政策法规业务涉及面更广、工作任务更重,白建辉同志在多位局领导的推荐下勇挑重任,工作中屡屡攻坚克难,赢得了省厅和局党组的认可和赞许。妻子坦言丈夫平时很自律,对家庭也非常负责,夫妻俩工作中相互学习和支持,生活中互敬互爱,只要有时间就会帮老人操持家务,并将喜欢阅读、绘画的好习惯言传身教给女儿。王志敏副局长向家中老人致以亲切的问候并叮嘱一定要保护好身体,同时对白建辉同志从大学毕业到走上工作岗位,至今不受外界各种不良风气侵染,始终保持良好的生活习惯和难能可贵的学者风范表示赞赏。全家人表达了对组织关怀的感谢,表示将积极发挥家庭监督作用,用清廉家风守护家庭幸福。

王志敏副局长在家访中指出:干部廉政家访是今年局党组在党风廉政建设方面的重大举措和机制创新,目的是在访家情中近距离了解干部8小时之外的生活状况。家风家教对一个家庭的影响和对干部个人成长非常重要,君子爱财,取之有道,党员干部要干好自己分内工作,守好底线,组织上永远器重忠诚干净担当的同志,只有在廉洁方面不出问题,才能为事业成功、家庭幸福保驾护航,才是最终的人生赢家。